Beschreibung
Die Kirsche gehört zur Familie der Rosengewächse. Die Urheimat der Kirschen ist der Schwarzmeerraum. Ein römischer Feldherr soll diese nach Italien gebracht haben und von hier kam sie in den deutschsprachigen Raum. Für unseren Kirschbrand wird die Dollensepplerkirsche, eine Süßkirsche, destilliert. Ihre Heimat ist Baden und hier ist sie auch weit verbreitet. Diese dunkelbraun-roten Herzkirschen reifen in der 4.-5. Kirschwoche. Die Dollensepplerkirsche für unseren Edelbrand stammen aus dem Markgräflerland, im südlichen Baden. Durch ihren hohen Zuckergehalt sind sie bestens zum Brennen geeignet und werden meist mit einem sehr hohen Öchslegrad geerntet.
Produkt-Linie | Das Original |
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Produkt-Kategorie | Brände |
Lieferzeit | 2-3 Werktage |
Jahrgang | 2010 |
Duft | Florale Nase mit hellen Aromen, wenig Stein, zwar dezent, aber elegant und klar, leicht strohige Note; schöne Struktur und guter Extrakt. |
Geschmack | süße Frucht, kompakt und fest, saftiger Touch; feine Kernnote im Abgang, reintönig und lang. |
Speiseempfehlung | Le Mini Cakinois mit Kirschbrand und Walnuß affiniert, Münsterkäse, Trilogie von Schokolade, Blattsalat mit gratiniertem Ziegenkäse, Kaninchenrücken im Pinienkern-Kräutercrepe mit Rotweinschalotten in Balsamicojus. Mandelhörnchen aus der Edition “Tekrum K |
Serviertemperatur | bei 16°C bis 18°C |
Alkoholgehalt | 40% vol. |
Ingredienzien | Steinobst |
Reifung | ohne Holzfass gereift |
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